Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день. Рыбный салат с копченой треской, картофелем и солеными огурцами Салат из копченой трески рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец - щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель, посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко, огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем треской

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус: смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Пошаговые рецепты приготовления салата из копченой трески: нежный салат со свежим огурцом и картофелем, быстрый с помидорами и зеленым луком, с яблоком и маринованными огурцами, рисом и морковью, свежими овощами

2018-01-23 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6897

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

5 гр.

Углеводов

6 гр.

99 ккал.

Вариант 1: Классический салат из копченой трески

В скандинавских странах это блюдо является традиционным угощением. Треска в принципе очень популярна, ее готовят самыми различными способами. Заправлять салат можно растительным маслом или майонезом - вкус в любом случае будет потрясающим. Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.

Ингредиенты :

  • четверть кг трески горячего копчения;
  • 300 гр картофеля;
  • одна красн луковица;
  • два свеж огурчика;
  • три кур яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез классич - 100 гр.

Пошаговый рецепт салата из копченой трески

Традиционно для салатов картошку отваривают в мундире, то есть прямо в кожуре. Сполосните клубни, поместите в кастрюлю и варите до готовности.

Затем сливается кипяток, а картошка остужается и только после этого очищается.

До полной готовности отварите яйца. Чтобы они быстрее остудились, залейте их холодной водой. Очищать от скорлупы лучше прямо в ней.

Возьмите салатницу или миску -начнем собирать салат.

Картошку можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, переложите в миску.

Если у вас длинноплодный гладкий огурец - кожуру можно не убирать. Кстати, если огурец большой - можете взять и один.

Его нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в картошку.

Лучок лучше брать красный. Его чистим и мелко нарезаем кубиками.

Очищенные яйца порубите ножом на маленькие кусочки.

Укроп тщательно помойте, отрежьте корешки, а зелень измельчите от отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.

Копченую треску разберите руками на небольшие кусочки, вынимая все косточки.

По желанию салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Заправляем майонезом и все перемешиваем. Его можно подавать сразу или дать настояться. Он уже очень вкусный, не смотря на необычное сочетание свежего огурца и копченой рыбы. Но многие хозяйки знают, сочетание очень удачное и проверенное.

Если такой салат украсить веточками зелени и кружочками огурчика - его вполне можно подать и на праздничный стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески горячего копчения

Яйца для салата можете отварить заранее, то вы потратите время только на нарезку ингредиентов и формирование салата. В любом случае, варятся они быстро - получится вкусный салат на скорую руку. Заправляем рафинированным маслом.

Ингредиенты :

  • четверть кг копченой трески;
  • свежие помидоры - триста гр;
  • пучок зеленого лука;
  • два кур яйца.
  • две стол лож растит масла.

Как быстро приготовить салат из трески горячего копчения

Из копченой рыбы удалите все косточки, мякоть порубите ножом либо разберите руками.

Отварные вкрутую яйца порубите мелко ножом.

Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.

Зеленый лук промойте, нарежьте колечками.

Объедините все ингредиенты в салатнице, по желанию можно поперчить немного подсолить. Заправляйте маслом непосредственно перед подачей на стол.

Кстати, с майонезом тоже получится очень вкусно.

Вариант 3: Салат из копченой трески с яблоком и маринованным огурцом

Яблоко лучше использовать кисло-сладкое большого размера либо два маленьких. Не берите рыхлые сладкие яблоки - в такой салат они не подойдут. Огурчик на этот раз будет маринованный. Салат формируется слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты :

  • триста гр копченой трески;
  • одно большое яблоко;
  • четыре клубня картофеля;
  • три кур яйца;
  • два маринов огурчика;
  • пятьдесят гр сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез - сколько уйдет.

Как приготовить

Предварительно сваренную картошку и яйца натираем на терке.

Рыбу разбираем на кусочки, вынимая все кости.

Лук промойте и нарежьте колечками.

Яблоко нарезаем как можно мельче. Не трите его - оно будет меньше чувствоваться в салате, а нам нужен контраст кисло-сладкого яблока, маринованных огурцов и копченой рыбы.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками, дайте стечь соку - нам он не нужен.

Сыр натираем обязательно на мелкой терке - это будет последний слой и украшение салата.

Салатницу лучше всего брать прозрачную, с широким дном. Формируем салат слоями, порядок следующий: кусочки копченой рыбы - половина зеленого лука - картошка - смазываем майонезом - маринованные огурцы - кусочки яблока - натертые яйца - смазываем майонезом.

Сверху присыпаем сыром, затем оставшимся луком.

Как и все слоеные салаты, этот должен постоять в холодильнике час-другой. От этого он станет еще вкуснее и нежнее.

Вариант 4: Салат из трески горячего копчения с рисом и морковью

Рис подойдет длиннозерный пропаренный, лук берите красный. Готовится салат легко и быстро, получается вкусным и сытным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты :

  • триста гр трески горяч копчения;
  • три кур яйца;
  • два свежих огурца;
  • одна морковь;
  • голов красн лука;
  • двести гр риса;
  • пучок зелен лука;
  • майонез - две ст л.

Пошаговый рецепт

Рис промойте под водой до прозрачности. Отварите до готовности, а потом остудите, слив воду. Пересыпьте в салатницу или миску.

Яйца тоже варим до полной готовности в течение двадцати минут. Их также остужаем, затем чистим.

Измельчите ножом.

Морковь помойте, отварите, остудите и удалите верхний слой ножом. Основание тоже можно срезать, он часто бываем горьким.

Ее нарезаем кубиками или трем на терке.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Копченую рыбу разбираем руками на кусочки, косточки выбрасываем.

Красную луковицу нарезаем тонкими четвертинками или кубиками.

Зеленый лук промойте под водой, нарежьте колечками.

К ингредиентам добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу.

Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей

Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.

Ингредиенты :

  • триста гр трески гор копчения;
  • один больш красный болг перец;
  • триста гр белокоч капусты;
  • две красн луковицы;
  • одна больш морковь;
  • двести гр консерв зелен горошка;
  • две стол лож постного масла;
  • 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
  • две ст лож столового уксуса;
  • щепотка черн перца и соли.

Как приготовить

Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.

Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.

Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.

Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.

Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.

Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.

Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.

Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте - он совсем не нужен.

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.

Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.

Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.

Рыбные салаты - это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками

Праздничный, очень вкусный и сытный салатик обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г трески копченой;
  • 1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое);
  • 3-4 картошины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 60 г любого твердого сыра;
  • Зелень лука (1 пучок);
  • 100 г 67% майонеза;
  • По вкусу перец.

Приготовление:

Рыбу порезать средними кусочками. Лук мелко порубить.

Картофель, яйца - сварить, почистить.

Измельчить на крупной терке в отдельные емкости: картофель, яйца, яблоко, огурцы.

Далее салат уложить на блюдо слоями в следующим образом: рыба, половина измельченного лука, картофель (поперчить, промазать майонезом), огурцы, яблочко, яйца (смазать майонезом). Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат оставшимся зеленым луком.

Салат с треской холодного копчения и помидорами

Благодаря низкокалорийным ингредиентам, блюдо получается легким и вполне диетическим. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Состав:

Приготовление:

Рыбку нарезать кусочками, томаты и отваренные яйца – небольшими кубиками. Полить маслом, перемешать, выложить на блюдо красивой горкой, сверху щедро посыпать зеленью измельченного лука. Салат готов. Все очень просто и быстро.

Салат получается питательным и сытным. Такое блюдо вполне подойдет для вкусного обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • 300 г трески копченой;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 200 г отваренного риса;
  • Зелень лука, майонез.

Приготовление:

Сварить рис, яйца, морковь. Рыбку освободить от костей и шкурки, нарезать кусочками. Яйца, огурец, морковь порезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Соединить все ингредиенты с рисом, добавить по вкусу майонез, сверху украсить зеленым лучком.

Салат из свежих овощей и копченой трески

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

Продукты:

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Здравствуйте, Ольга!

Горячее копчение сохраняет питательные вещества трески, а ее пикантный вкус запоминается надолго. Чтобы получился особенно вкусный салат, постарайтесь выбрать самую свежую треску. Идеально, если удастся заполучить ее непосредственно с коптильни.

Выбирая рыбу в магазине, осмотрите ее со всех сторон и убедитесь в высоком качестве. Желательно, чтобы тушка везде была одинакового цвета - различие оттенков на отдельных участках означает, что она не прокоптилась как следует. Ознакомьтесь с этикеткой. Желательно, чтобы копченая треска не содержала никаких добавок (стабилизаторов, консервантов и пр.). И, конечно, важный индикатор качества рыбы - это запах.

Освежающий салат из трески горячего копчения

Продукты:

  • 1 рыбка горячего копчения (небольших размеров);
  • 3 свежих огурцов (средних);
  • Яблоко (выбирайте полусладкое, красного или желтого цвета);
  • Пара помидоров;
  • Сладкий перец (красный);
  • Пара перепелиных яиц;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, лука, салата;
  • Перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Приготовление:

  • Мясо трески отделите от шкуры и косточек.
  • Очистите яблоко от кожуры и семечек.
  • Рыбу, огурцы, яблоко, помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.
  • Перемешайте перечисленные ингредиенты.
  • Заправьте салат маслом, специями и уксусом.
  • Зелень нашинкуйте.
  • Сладкий перец нарежьте кольцами.
  • На большое блюдо выложите салат, посыпьте зеленью, украсьте перцем.
  • Поместите блюдо в холодильник на полчаса и - закуска готова!
Салат: помидоры и треска

Продукты:

  • Пара помидоров;
  • 2 - 3 яйца;
  • 200 г копченой трески;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 20 - 30 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Нарезать копченую рыбку кусочками.
  • Помидоры и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить салат маслом и посыпать рубленым луком.
Салат: треска и фундук

Продукты:

  • 200 г копченой трески;
  • 100 г сыра;
  • огурец;
  • 3 ст. л. фундука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Вкуснее всего этот необычный салат будет с твердым острым сыром или сортом, в котором есть травы. Натрите такой сыр на терке.
  • Нарежьте огурец и треску кубиками.
  • Смешайте, добавьте фундук и заправьте желаемым растительным маслом.
Салат: треска и рис

Продукты:

  • 500 г трески;
  • 250 г риса;
  • Красная луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Смешать отварной рис и порезанную треску горячего копчения с луком.
  • Заправить соевым соусом и маслом.
  • Посыпать салат зеленью.
Салат: треска и маринованные грибы

Продукты:

  • 500 г трески;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г горошка;
  • 2 шт. помидоров;
  • Корень петрушки;
  • Болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Подготовить соус. Смешайте масло и уксус, рубленый чеснок и горчицу, перемешайте.
  • Нарежьте перец и помидоры тонко, брусочками.
  • Натрите корень петрушки.
  • Добавьте крупно нарезанную треску и зеленый горошек.
  • Заправьте салат соусом.
Салат: треска и овощи

Продукты:

  • Треска горячего копчения - 300 г;
  • Помидоры - 2 шт. (большие);
  • Маслины или оливки - 6 - 7 шт.;
  • Пучок базилика;
  • Свежий огурец - половина;
  • Небольшой перец чили (по желанию);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Разделать копченую мякоть на кусочки.
  • Промыть и хорошенько обсушить базилик и овощи.
  • Нарезать овощи как хочется - кубиками, дольками.
  • Нарубить чеснок мелко.
  • Перец чили очистить от семян и измельчить.
  • Разогреть масло на среднем огне. Не кипятить.
  • В снятое с огня масло поместить оливки, помидоры, чеснок, перец чили и половину базилика.
  • Заправить перцем и солью, перемешать и остудить.
  • В салатнике смешать рыбу с огурцом, немного посолить и поперчить.
  • Добавить прогретые овощи.
  • Вымешать, украсить базиликом.
  • Можно добавить укроп.
  • Салат на две персоны готов!

С уважением, Галина.

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.



Поделиться